Kantor Kementerian Agama Kabupaten Blora Gelar Rapat Koordinasi Progres Penyerapan Anggaran Triwulan II

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Blora menggelar kegiatan rapat koordinasi serapan anggaran triwulan II tahun 2023.

Rapat koordinasi ini dipimpin langsung oleh Kakankemenag Kabupaten Blora bersama Kasubbag TU dan diikuti oleh Kepala Seksi dan Gara, Kepala MAN, MTsN dan MIN beserta pengelola anggaran di masing-masing satker, Perencana dan Bendahara pada Kankemenag Kabupaten Blora.

Rapat ini sebagai langkah untuk memperkuat sinergi dan koordinasi di bidang pelaksanaan anggaran yang berkualitas.

Disampaikan dalam rapat tersebut serapan anggaran subbag tu pada kantor kementerian agama kabupaten Blora telah mencapai 44,11%, seksi penyelenggara haji dan umrah 66,48%, seksi bimbingan masyarakat islam 61,4%, pendidikan diniyah dan pondok pesantren 73%, pendidikan agama Islam 54%, pendidikan madrasah 70%, MAN Blora 64,66%, MTsN 69,74% dan MIN Blora 70%. Serapan anggaran tersebut terhitung per 11 Juli 2023.

Dalam penyampaian informasi tiap seksi, para kasi gara dan kepala madrasah berkomitmen di akhir Juli 2023 serapan anggaran ditargetkan mencapai 70%.

Dalam kesempatan tersebut, Kakankemenag kabupaten Blora M.Fatah menyampaikan bahwa instruksi Kakanwil Kemenag Prov. Jawa Tengah untuk target serapan anggaran sampai bulan Juli adalah 75%, sehingga untuk menjalankan instruksi tersebut maka perlu melakukan upaya maksimal dengan inovasi dan strategi.

Pada kesempatan tersebut Kakankemenag juga mendalami opsi untuk menangani perencanaan serapan anggaran bulan Juli tahun 2023 dengan peserta rakor agar dapat mencapai 70% di akhir bulan Juli.(nn)