Spirit Muharam Memberi Cinta Tanpa Pembeda

Semarak Muharam, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Blora menggandeng Unit Pengumpul Zakat (UPZ) gelar kegiatan Santunan kepada Anak Yatim dan Fakir Miskin yang bertempat di PLHUT Kemenag Blora, Selasa (25/7).

Ketua DWP Juwarmi Fatah mengatakan bahwa kegiatan dilaksanakan untuk berbagi rejeki kepada sesama di bulan Muharam yang penuh berkah.

“Seperti tema yang kita usung yaitu Spirit Muharam Memberi Cinta Tanpa Pembeda,” kata Juwarmi

Lanjutnya, ia menjelaskan bahwa kegiatan santunan ini ditujukan kepada anak yatim dan fakir miskin di lingkungan KUA Kecamatan se-Kabupaten Blora, siswa/i MAN, MTsN dan MIN Blora.

Hadir dalam kegiatan tersebut Penasehat DWP, Ketua maupun anggota DWP dan Garazawa.

Kegiatan Santunan Anak Yatim dan Fakir Miskin ini dibuka dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dilanjutkan Mars DWP, Kalam Ilahi pembacaan sholawat nariyah dan asmaul husna, sambutan-sambutan dan tausiyah dari KH. Anwar Rokim.

Dalam kesempatan tersebut digelar juga Bazar produk UMKM dari Bidang Ekonomi DWP Kemenag Blora. Sebagai penutup, dilakukan pula perpisahan anggota DWP yang akan purna tugas yaitu Bu Saifuddin.(nn)