Kasubbag TU Kemenag Blora Buka Kegiatan Capacity Building

Bertempat di Hotel Kencana, Seksi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Blora menggelar kegiatan Capacity Building Revitalisasi Dalam Pemenuhan dan Pengelolaan Sarana Prasarana KUA Kecamatan se-Kabupaten Blora, Selasa (14/3).

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Kakankemenag yang diwakili Kasubbag TU Mustaqim S.PdI dan didampingi oleh Kasi Bimas Islam Kholid S.Ag serta narasumber dari Penyusun Program dan Anggaran Bidang Urais Kanwil Kemenag Prov. Jateng Nur Khabibah SE, Pranata Humas Kankemenag Kab. Blora Nike Nurjannah S.Sos dan Pranata Komputer Yan Gurin Ivanda S.Kom.

Kasi Bimas Islam dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan capacity building tersebut diikuti oleh 48 peserta terdiri dari Kepala KUA, Penyuluh dan Operator Website KUA Kecamatan se-Kabupaten Blora.

Kasubbag TU Mustaqim, memberikan apresiasi sekaligus menyampaikan salam dari Kakankemenag untuk peserta karena berhalangan hadir. “Menyampaikan salam dari Bapak Kakankemenag yang berhalangan rawuh karena dinas luar. Saya mengapresiasi sekali dengan kegiatan capacity building yang sudah terlaksana dua kali ini,” kata Mustaqim.

Ia berharap kepada peserta untuk dapat memaksimalkan kesempatan capacity building tersebut untuk mengupgrade ilmu dan dapat menerpakannya dengan baik.
“Alhadmulillah semoga dengan kegiatan yang kedua ini Bapak Ibu bisa memahami dan dapat menindaklanjuti program kerja terutama tujuh program prioritas Kemenag, sehingga bapak ibu dimohon untuk mengikuti acara sampai selesai dan seksama,” ujarnya.

Setelah kegiatan berakhir, Mustaqim berpesan kepada para peserta agar dapat menindaklanjuti hasil capacity building di Hotel Kencana tersebut.(nn)