PEGAWAI KEMENAG HARUS PAHAMI TUGASNYA

Seluruh jajaran  Pegawai di lingkungan  Kementerian Agama Blora harus bisa memahami tugas dan tanggungjawabnya masing masing dan mengisi jurnal kinerja harian yang nantinya tertuang dalam sasaran kinerja Pegawai (SKP) secara rutin dan terukur.

Untuk itu, tugas, pokok dan fungsi dari masing masing pegawai hendaknya dimengerti, dipahami dan diimplementasikan secara baik dan benar sesuai dengan 5 nilai budaya kinerja dari kementerian Agama Blora yakni berintegritas, profesional, inovasi, tanggung jawab dan keteladanan.

Demikian diungkapkan oleh Kepala Kankemenag Blora melalui Kasubbag TU Kemenag Blora, Drs. H. Dwiyanto, M.Ag dalam acara pembinaan pegawai Kemenag Blora pada Jumat, 2 Januari 2014 di Aula Kemenag Blora.

Menurut Dwiyanto tahun baru merupakan sebuah evaluasi untuk meningkatkan semangat dan kinerja melayani yang lebih baik lagi dalam segala aspek baik nikah, haji maupun program pendidikan dan pemberdayaan pesantren yang dampaknya diharapkan bisa dirasakan langsung oleh masyarakat.

Selain itu, Hari Amal Bhakti Kementerian Agama yang jatuh pada Sabtu, 3 Januari 2015 besok, hendaknya diperingati secara sederhana, khidmat dan bermakna yang diawali dengan upacara bendera dan tasyakuran bersama di kantor Kementerian Agama Blora yang akan diikuti oleh seluruh pegawai dan guru di lingkungan kementerian Agama Blora. (ima)