643 Calon Jemaah Haji Kabupaten Blora Ikuti Manasik Haji Tingkat Kabupaten

Blora – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Blora menggelar kegiatan Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Blora, Sabtu (27/04/2024) bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Blora.

Plt Kakankemenag, H. Mustaqim dalam sambutannya mengatakan bahwa Kabupaten Blora di musim Haji 2024 akan memberangkatkan sebanyak 643 jemaah calon haji (CJH). Terdapat CJH termuda tercatat berusia 20 tahun, sementara CJH tertua berusia 85 tahun.

Lanjutnya, para calon jemaah haji asal Kabupaten Blora ini akan mengikuti manasik haji di tingkat kabupaten selama dua hari mulai 27-28 April 2024. Kemudian untuk pelaksanaan manasik haji di tingkat kecamatan akan dilaksanakan sebanyak 6 kali mulai 29 April s.d 4 Mei 2024. Adapun CJH akan diberangkatkan ke tanah suci dalam 3 kloter yaitu kloter 84 SOC,85 SOC dan 86 SOC.

“Kami sampaikan calon jemaah haji asal Kabupaten Blora ada 636 orang ditambah 5 orang TPHD, 2 orang pembimbing KBIHU sehingga total keseluruhan adalah 643 orang” tutur Mustaqim.

Tampak hadir dalam Pembukaan Manasik Haji Tingkat Kabupaten adalah Bupati Blora, Ketua DPRD, jajaran forkompimda, Ketua MUI, Kabag Kesra, jajaran Kasi dan penyelanggara Kankemenag Kab. Blora, Kepala KUA, Petugas Haji, KBIH, Ketua IPHI serta diikuti oleh calon jemaah haji se-Kabupaten Blora.

Bupati Blora juga memberikan apresiasi atas pelaksanaan Bimbingan Manasik Haji, mengingat pentingnya persiapan yang matang untuk menjalankan ibadah haji dengan baik. (nn)