Seksi PD Pontren Kemenag Blora Gelar Rapat Evaluasi Bantuan Kesejahteraan Guru TA 2023

Blora (kemenag) – Kemenag Blora melalui Seksi PD Pontren menggelar rapat evaluasi bantuan kesejahteraan guru, Rabu (24/01/2024) bertempat di Resto D’Joglo. Hadir dalam kegiatan ini Kabag Kesra Moh. Toha Mustofa, Kakankemenag M. Fatah, Kasi PD Pontren Immawan EF, Perwakilan dari Bank Jateng Cabang Blora Rasmiyati dan Obi. Adapun peserta dalam kegiatan ini adalah FKDT, Pengurus Badko LPQ Kecamatan dan Kabupaten.

Adapun kegiatan ini digelar dalam rangka menindaklanjuti SK PPK Kankemenag Kab. Blora No.3009 Tahun 2023 tentang Penetapan Penerima Hibah Insentif Guru Ngaji, Pengajar Keagamaan, Marbot Masjid dan Tokoh Agama Kabupaten Blora Tahun Anggaran 2023.

“Tahun 2023 Kemenag Blora mendapat dana hibah dari Pemkab Blora disalurkan melalaui Bank Jateng,” lapor Kasi PD Pontren, Immawan.

Lanjutnya ia mengatakan bahwa dalam penyaluran bantuan masih ditemukan kendala teknis yang menghambat penyaluran bantuan tersebut. Misalnya saja rekening penerima yang sudah tidak aktif maupun pasif, penulisan nama yang tidak sesuai dengan tabungan, dan yang lainnya. Oleh karena itu, Immawan mengajak peserta yang hadir untuk berdialog bersama dengan Bank Jateng untuk menyelesaikan masalah tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Kakankemenag M. Fatah mengucapkan terima kasih kepada Bank Jateng yang telah berkenan memberikan kemudahan dan pencerahan atas problem yang terjadi.

“Terima kasih Bank Jateng telah memberikan keringanan prosedur kepada kami, melayani kami dengan baik. Saya berharap semoga bisa dibahas satu persatu problemnya,” ujar Fatah.

Selain itu, M. Fatah juga meminta kepada penerima insentif untuk tertib administrasi dan mematuhi aturan yang berlaku. (nn)