PERINGATI HAB, KEMENANG BLORA GELAR TASYAKURAN

Usia Ke-69 hendaknya menjadi momentum untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT atas segala nikmat dan anugerahnya sehingga seluruh jajaran peagawai, Kasi kasi dan Gara Syariah, Kepala KUA, Penghulu, Penyuluh maupun pengawas dan jajaran pendidikan lain bisa melaksanakan peran dan tanggungjawab tugasnya masing masing di semua sektor agama dan Keagamaan yang menjadi tugas Kementerian Agama Blora.

Untuk itu, selain perlu upaya bersyukur, hendaknya juga diperlukan sikap evaluasi peningkatan kinerja dan kualitas pelayanan bagi masyarakat baik di bidang haji, pencatatan nikah, peningkatan kualitas pendidikan, peningkatan kualitas lembaga keagamaan dan pondok pesantren dan lainnya untuk menghasilkan prestasi yang lebih optimal dalam menghadapi tantangan Zaman.

Demikian diungkapkan oleh Kepala kankemenag Blora, Drs. H. Tri Hidayat dalam acara tasyakuran dan doa bersama yang digelar di aula kankemenag Blora, pada Sabtu, 3 Januarai 2015 yang diikuti oleh seluruh jajaran pegawai, kepala KUA, Kasi Kasi dan Gara Syariah, , waspendais dan Dharma Wanita Blora.

Berbagai tantangan dan hambatan kementerian Agama dalama dinamika perkembangan masyarakat hendaknya merupakan sarana untuk meningkatkan kinerja birokrasi sehingga nilai nilai budaya kerja menjadi hal yang wajib diterapkan dan menjadi semangat dalam bekerja.

“marilah fungsi pelayanan dan peningkatan kinerja kita menjadi pemicu supaya Kementerian Agama Blora bisa bekerja lebih optimal lagi”pungkasnya.

Pemotongan tumpeng dari kepala kankemenag Blora, drs. H. Tri Hidayat menjadi simbolis acara yang diikuti dengan khidmat oleh peserta sebagai sarana bersyukur dan berkarya dalam memperingati hari Lahir Kementerian Agama Blora.

Selain itu, HAB ke 69 Kemenag Blora juga dimeriahkan oleh pertandingan olahraga Volly antar pegawai di jajaran Kementerian Agama Blora. (Ima)