SISWA MI DAN DHUAFA’ TERIMA SANTUNAN UPZ KEMENAG BLORA

Dengan wajah berseri seri, siswa siswi madrasah Ibtidaiyah (MI) di Kecamatan kedungtuban dan Doplang menerima santunan uang dan  peralatan sekolah dari Unit Pengumpul Zakat (UPZ) kantor Kementerian Agama Blora pada Senin (26/1) di MI As Salam Bajo, Kedungtuban dan KUA Doplang.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala kankemenag Blora, Drs. H. Tri Hidayat, Kepala KUA Kecamatan Kedungtuban, Waspendais wilayah kedungtuban, Kepala KUA Doplang, waspendais Kecamatan Doplang dan bapak ibu guru pendamping siswa.

Ketua UPZ Blora, Amalia Winarni menyampaikan bahwa acara pentasarufan tersebut dilaksanakan sebagai program lanjutan penyaluran zakata gelombang ke III yang diberikan bagi 115 siswa di 19 MI pada 4 Kecamatan yakni Doplang, Kedungtuban, Bogorejo, Japah, serta 37 orang janda dan dhuafa yang diharapkan dapat digunakan untuk hasil produktif dan optimal.

Amalia juga menandaskan bahwa sampai saat ini, UPZ kemenag Blora telah melakukan  pentasarufan zakat bagi  57 MI dan  350 anak, 100 warga dhuafa’, 25 penjaga KUA, serta sekitar 30 Musholla, kaum cacat dan Dhuafa’ yang ada di Kabupaten Blora untuk sedikit meringankan beban hidupnya serta meningkatkan kelancaran usaha.

Kepala kankemenag Blora, Drs. H. Tri Hidayat yang memberikan  secara langsung pentasharufan zakat tersebut menyampaikan bahwa para pegawai di lingkungan kementerian Agama Blora telah menyisihkan zakat profesinya untuk disalurkan kepada para dhuafa’ di Kabupaten Blora.

Selain itu, bantuan yang ada hendaknya bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan semangat belajar dan berprestasi bagi siswa dan bagi ibu ibu dhuafa’diharapkan bisa bermanfaat untuk menambah kelancaran untuk usaha yang produktif.

“kami harapkan alokasi pentasharufan zakat yang ada bisa dimanfaatkan sebagaimana mestinya, untuk siswa bisa meningkatkan semangat belajar lebih giat lagi, untuk ibu ibu harap dimanfaatkan untuk meningkatkan kelancaran usaha produktif”

Acara pentasharufan juga digelar di Kecamatan Japah dan Bogorejo sebagai bentuk kepedulian sosial bagi siswa miskin dan kaum Dhuafa’ di Kabupaten Blora. (ima)